味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

2023/08/31
かさ増しにブロッコリー 味噌マヨのエビチリ

ありそうでなかった、みそ屋の「味噌マヨ」がついに登場しました。
キュウリなど生野菜につけて食べればもちろんおいしいですが、料理の調味料としてもおおいに役立ちます。
おなじみのエビチリ、グラタンが、味噌マヨを調味料にしておいしく完成しました!
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

2023/06/14
家庭でも本格各中華の味★麻婆ナス豆腐

水溶き片栗粉を入れる冷蔵庫に必ずある調味料の1つが「焼き肉のタレ」と言われています。すや亀の「焼肉のタレ」には、味噌や信州のリンゴが入っているので、コクや自然の旨味であふれています。
これ1本でいろいろな調味料の代わりになり、手軽に本格的な味を家庭で味わうことができますね。

この料理に使用したみそ屋の焼肉のタレの購入はこちらをクリック->> オンラインショップへ移動します

☆鶏むね肉のから揚げ

2020/09/14
すや亀製品を使った 秋のお弁当<塩糀を使った キノコとキュウリの塩糀あえ>

お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
塩糀としょうゆ糀は、レシピを入れ替えて使っても大丈夫です。どちらもおいしいですよ。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

2020/09/14
すや亀製品を使った 秋のお弁当<しょうゆ麹を使った スティック唐揚げ>

お弁当のおかずにもなりますが、もちろん夕飯のおかずとしてもおすすめのものばかりです。
塩糀としょうゆ糀は、レシピを入れ替えて使っても大丈夫です。どちらもおいしいですよ。
ご飯のおともには、間違いのないおいしさの、おむすび梅を使っています。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

ページの
先頭へ