味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

食材からさがす 【麺・パスタ】

2014/09/05
家庭で簡単にカレーみそうどん

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2014/09/109.php

ご飯にパンに野菜に、
これ1本で大好きなカレー味が楽しめる「カレーみそ」

ご飯にのせてカレーライス、炒めればドライカレー。パンに塗ってカレーパン・・・と、大好きなものがこれ1本で簡単に楽しめるのが「カレーみそ」。 カレーの風味とほのかな味噌あじがベストマッチ。
今回は、前日の残りのカレーを使って作ることはあっても、わざわざ作ることはなかなかないカレーうどんを、「カレーみそ」だけで味つけしました。一緒に入れる具材は、これに限らず何でも好きなものを使ってください。
食卓に1本、カレーみそ。定番の調味料になりそうです。 (浜このみ談)

resipecurrymisoudon.jpg
この料理に使用したカレーみその購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2014/09/05
カレーみそのマカロニサラダ

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2014/09/108.php

マヨネーズとの相性も抜群!

recipemacaroniasalade.jpg
この料理に使用したカレーみその購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2014/06/17
夏バテ予防にうってつけ「夏野菜のそうめんチャンプルー」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2014/06/98.php

焼き肉、炒め物、和え物など味つけいらずの万能調味料「しょうゆ糀にんにく」
にんにくがたっぷり入っていますが、においはあまり気にならず、うま味とこくが凝縮されたドレッシングソースです。使い道は無限大。夏のバーベキューソースに、野菜にそのままかけてもおいしいですし、鍋料理のタレにも使えそうです。
今回はほかの調味料は一切使わずに、これ1本でそうめんチャンプルーを作りました。夏のメニューの定番、そうめんがちょっと余ったときなど、ありあわせの野菜と一緒に炒めるだけ。身体が元気になる感じの深い味わいのタレなので、夏バテ予防にもなりそうですね。 (浜このみ談)

2012/03/01
「野沢菜漬」とキノコいためのタラコスパゲティ

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/03/26.php

信州を代表する漬物といえば「野沢菜漬」。懐かしい家庭の味を感じさせるすや亀の「野沢菜漬」はそのまま食べてももちろんおいしいのですが、料理の素材としてもその個性を発揮します。今回は洋風料理に野沢菜漬を使ってみました。タラコスパゲティとの相性も抜群、信州食材のキノコもいい味を出します。
すや亀の野沢菜漬
この料理に使用した野沢菜漬の購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

     

ページの
先頭へ