味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

食材からさがす 【魚】

2015/01/17
酢みそをベースのドレッシングで「魚介と長芋のサラダ」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2015/01/131.php

そのまま和え物に、
ドレッシングのベースにもなる「酢みそ」

「酢みそがあったら便利なのに!」と商品化されるのを待ち望んでいた一品。
素材を引き立て、どんな料理にも合うまろやかな味に仕上がっています。
お好みで練り辛子を加えれば、辛子酢みそに早変わり。 定番の和え物に、そして、酢みそをベースにしたドレッシングを作って、魚介のサラダを作りました。冷蔵庫に1本。ぜひ常備しておきたい、即戦力の調味料です。 (浜このみ談)

recipesumisosalade[1].jpg
この料理に使用した酢みその購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します


2014/10/31
お鍋大好きで作る「ブリ大根」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2014/10/114.php

簡単ブリ大根
この料理に使用したお鍋大好きの購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2012/10/29
だしあわせでつくるキャベツと塩鮭のみそクリーム煮

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/10/42.php

溶く手間いらずで、そのままお料理に。
「だしあわせ液みそ」は、溶く手間が必要ないので、お味噌汁だけでなく、いろいろな料理に使え、大変便利です。さらにだしが入っているので、シンプルな調味料でも料理にこくが出ます。
今回は、寒い日にフライパンのままアツアツの料理を食卓に出せる「みそクリーム煮」を紹介します。
現在、だしあわせは販売しておりませんが、通常のお味噌にお出汁・調味料を加えて整えると簡単に作れます。

2012/10/26
だしあわせでつくるマグロと長芋のみそドレッシングサラダ

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/10/43.php

溶く手間いらずで、そのままお料理に。
「だしあわせ液みそ」は、溶く手間が必要ないので、お味噌汁だけでなく、いろいろな料理に使え、大変便利です。さらにだしが入っているので、シンプルな調味料でも料理にこくが出ます。
今回は、万能ソースにもなる「液みそドレッシング」を紹介します。
だしあわせは現在販売しておりませんが、通常のお味噌とお出汁・調味料で整えると簡単に作れます。

ページの
先頭へ