味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

調理法からさがす 【なべもの】

2015/08/27
最後の一滴までおいしい「豚ばら肉と大根の塩糀鍋」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2015/08/156.php

「お鍋大好き塩糀」1本あれば、家族みんなでおいしい鍋を手軽に味わえます
すや亀の「生塩糀」の美味しさがそのまま鍋の素に早変わり。うま味がたっぷりなので、あえてシンプルにな食材で鍋にしてみました。
大根や春雨にうま味がしっかりしみこみます。春雨のかわりに、締めでインスタントラーメンを入れたり、うどんやご飯など、お好きなものを何でも入れて、最後まで、飽きずに楽しめる鍋が手軽に作れます。

クッキングコーディネーター:浜このみ

お鍋大好き塩糀 季節商品 鍋の素 すや亀
この料理に使用したお鍋大好き塩糀の購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2012/10/29
だしあわせでつくるキャベツと塩鮭のみそクリーム煮

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/10/42.php

溶く手間いらずで、そのままお料理に。
「だしあわせ液みそ」は、溶く手間が必要ないので、お味噌汁だけでなく、いろいろな料理に使え、大変便利です。さらにだしが入っているので、シンプルな調味料でも料理にこくが出ます。
今回は、寒い日にフライパンのままアツアツの料理を食卓に出せる「みそクリーム煮」を紹介します。
現在、だしあわせは販売しておりませんが、通常のお味噌にお出汁・調味料を加えて整えると簡単に作れます。

2012/03/01
「コシヒカリみそ」と「門前甘酒」のあったか鍋

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/03/19.php

鍋がうれしい季節になりました。そうは言ってもいつも同じような味付けの鍋になってしまうと、悩んでいる方も多いでしょう。今回紹介するのは、味噌仕立てではありますが、そこに門前甘酒を加え、こくとうま味をプラスした、あったか変わり鍋です。旬の野菜やキノコをふんだんに使って、栄養バランスも満点です。
門前みそコシヒカリ無添加カップ
☆☆この料理に使用した味噌の購入は商品画像をクリック-->> オンラインショップへ移動します

     

ページの
先頭へ