味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

調理法からさがす 【炊く】

2018/08/27
"和風だし"をつかってキノコの洋風炊込みご飯

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2018/08/403.php

国産の本枯節と日高昆布を使った本格的なだしパックです。
出汁を取るだけで捨ててしまってはもったいない!ということで、今回の炊き込みご飯には、袋から中身を出し、出しと具材として使います。
だしを取り終わった出汁パックの中身も、そのままご飯に混ぜておにぎりに!存分に使い切りましょう。
炊き込みごはんは味噌風味で和洋折衷。カラフルなもてなしご飯になりました。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

和風だしと味噌で洋風炊込みごはん.jpg
この料理に使用した和風だしの購入はうえ画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2014/10/31
お鍋大好きで作る「ブリ大根」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2014/10/114.php

簡単ブリ大根
この料理に使用したお鍋大好きの購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

     

ページの
先頭へ