味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

テーマからさがす 【夏】

2018/05/15
カリカリ梅の食感が心地よい「梅のペペロンチーノ」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2018/05/353.php

のクエン酸が疲労回復にいい。
細かく刻んだ「おむすび梅」は、使い勝手が抜群です。
名前の通り、おむすびにしたりご飯に添えたりと、ごはんとは切っても切れない「おむすび梅」。 細かく刻んであるので、実はどんなお料理にも大変重宝に使えます。
今回はスパゲティにしましたが、これに限らず、ドレッシングや炒め物、天ぷらの衣、あえものなど、なんにでも使ってみましょう。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

梅漬けでペペロンチーノ.jpg
この料理に使用したくるみ味噌の購入はうえ画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2015/05/22
夏野菜たっぷり「ドライカレー」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2015/05/141.php

「カレーみそ」だけで作るアレンジ可能なドライカレーの素
夏野菜をふんだんに使ったドライカレーの素を「カレーみそ」だけの味つけで作りました。 たくさん作って冷凍保存もできますし、ご飯・パスタ・パンなどいろいろにアレンジが可能なので、一度にたくさん作っておくと大変便利なお助け常備菜になります。
「カレーみそ」はほどよい辛さと自然な甘みが特徴で、どなたにも喜んでいただける味つけです。暑い夏、「カレーみそ」パワーで夏バテ知らずに過ごしましょう。

クッキングコーディネーター:浜このみ

recipedriedcurry.jpg
この料理に使用したカレーみその購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2012/06/01
焼きナスの「黒豆えのき」掛け

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/06/17.php

現在、黒豆えのきは製造しておりませんが、お醤油豆とお好みのナメタケでお作りいただけます。
黒豆っ子はコチラ→オンラインショップ

2012/05/31
おにぎり大好きで「タコとワカメの酢みそあえ」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2012/05/33.php

酢みそあえは、「おにぎり大好き」に酢を加えるだけで、おいしい酢みそが完成します。冷蔵庫に保存すれば、いつでも好みの具材で酢みそあえが作れます。
すや亀の焼きおにぎり用味噌 おにぎり大好き
この料理に使用したおにぎり大好きの購入は商品画像をクリック-->>オンラインショップへ移動します

ページの
先頭へ