味そ みそ × おいしい

みそレシピカンタン、おいしい、オシャレ!最近ちょっと気になるみそレシピ

みそは、それぞれの土地の気候風土に育まれる繊細な味と豊かな風味を持っています。使い方によって料理のバリエーションが広がり、さらにコクと旨みを加味してくれます。
忙しい女性の視点で「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに数々のレシピを提案するクッキングコーディネーター浜このみさんのレシピをご紹介します。

クッキング
コーディネーター

浜このみさん

料理に関する取材や執筆など「食とメディア」のコーディネートを中心に活躍。「簡単でおいしく、しかもオシャレ」をモットーに親しみやすいレシピを提案。地元のテレビ番組にレギュラー出演。『信州の主婦が選んだ人気メニューBest100』など著者多数。

使用商品からさがす 【調味料ほか】

2017/01/14
電子レンジで2分「くるみ味噌の蒸しパン」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2017/01/211.php

くるみ味噌を使って、驚きの蒸しパン
・・・そして驚きの蒸しパンは、ホットケーキミックスに、くるみ味噌と門前甘酒を加えた、もっちり蒸しパン。くるみあえとどちらも簡単においしく作れます。ぜひお試しを!
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

recipesanzokuyaki.jpg
この料理に使用したくるみ味噌の購入はうえ画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2016/05/20
しょうゆ糀にんにくで簡単夏野菜牛丼

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2016/05/179.php

しょうゆ糀にんにくだけで夏野菜牛丼の完成です。
トマトもいいだし代わりになって、いいコクを出します。
(クッキングコーディネーター・浜このみ)

この料理に使用したしょうゆ糀にんにくの購入はこちらクリック->> オンラインショップへ移動します

2015/08/27
最後の一滴までおいしい「豚ばら肉と大根の塩糀鍋」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2015/08/156.php

「お鍋大好き塩糀」1本あれば、家族みんなでおいしい鍋を手軽に味わえます
すや亀の「生塩糀」の美味しさがそのまま鍋の素に早変わり。うま味がたっぷりなので、あえてシンプルにな食材で鍋にしてみました。
大根や春雨にうま味がしっかりしみこみます。春雨のかわりに、締めでインスタントラーメンを入れたり、うどんやご飯など、お好きなものを何でも入れて、最後まで、飽きずに楽しめる鍋が手軽に作れます。

クッキングコーディネーター:浜このみ

お鍋大好き塩糀 季節商品 鍋の素 すや亀
この料理に使用したお鍋大好き塩糀の購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します

2015/01/17
酢みそをベースのドレッシングで「魚介と長芋のサラダ」

http://www.suyakame.co.jp/concept/recipe/2015/01/131.php

そのまま和え物に、
ドレッシングのベースにもなる「酢みそ」

「酢みそがあったら便利なのに!」と商品化されるのを待ち望んでいた一品。
素材を引き立て、どんな料理にも合うまろやかな味に仕上がっています。
お好みで練り辛子を加えれば、辛子酢みそに早変わり。 定番の和え物に、そして、酢みそをベースにしたドレッシングを作って、魚介のサラダを作りました。冷蔵庫に1本。ぜひ常備しておきたい、即戦力の調味料です。 (浜このみ談)

recipesumisosalade[1].jpg
この料理に使用した酢みその購入は商品画像をクリック->> オンラインショップへ移動します


ページの
先頭へ