お知らせ

お知らせ一覧

<再:大切なお知らせ>お気に入りに登録いただいている方へ

2018/05/01 [ニュース]

2018年3月、コーポレートサイトがレスポンシブデザインに変わります。
これに伴い、現行の「http://www.suyakame.co.jp/sp」アドレスで掲示中のサイトは閉鎖となります。「お気に入り」にすや亀サイトをご登録いただきました皆様におかれましては、お手数ですが、アドレスの末尾/sp部分を削除いただくか、
「食味処」アドレス http://www.suyakame.co.jp/restaurant/
「店舗案内」アドレス http://www.suyakame.co.jp/shop/
に変更いただけますようよろしくお願いいたします。2018.01.31

ふき味噌 価格改定のお知らせ

2018/04/24 [ニュース]

品切れでご迷惑をおかけしております「ふき味噌」ですが、2018年の新もの(5月下旬ころ再販予定)より、価格改定することとなりました。

先のお知らせの通り、この数年、採取者の高齢化.減少・クマ被害による入山規制・異常気象による生育のずれ、などによる原料調達の問題など諸般の事情により、やむをえず下記の通り値上げをすることとなりました。

ふき味噌140g瓶詰め 現行540円(税込)⇒変更後 648円(税込)

卸売りの方用1kg 現行2,700円(税込)⇒変更後 3,240円(税込)

大変なご迷惑・ご不便をおかけしますこと、深くお詫びを申し上げますとともに、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

5月のミニイベントはみそ作り体験

2018/04/17 [イベント情報]

すや亀本店で、毎月最終土曜日に開催するミニイベント。
5月26日の「みそ作り体験」参加者募集中。
10:00~11:00の1時間で約2.5kgの味噌を作ります。 参加費は2,000円
参加ご希望の方は、店舗スタッフまたは本店・石坂までお電話ください。
TEL:026-235-4022(参加ご希望は先着順10名様までとなります)
4月は蔵開き開催の為お休みします。6月は23日土曜日10:00~開催予定。7月は28日土曜日イベント予定です。

2018/04/16 長野市民新聞

2018/04/17

4月16日発行の長野市民新聞「NAGANO探検隊」記事で、本店で今も使っている明治からの木桶について掲載いただきました。
昨年修理に出したものは1911年に作られた様子。先頃修理に出した木桶も来月戻ってくる予定。

第26回みそ蔵開きのお知らせ - 3/8

2018/03/27 [イベント情報]

2018年蔵開きイベントチラシ-2.1MB

2018年蔵開きイベントチラシ-2.1MB

2018年4月13日・14日の金曜土曜
恒例のみそ蔵開き第26回(みそ祭り)を開催いたします。
昨年好評だった、きき出汁や味噌ボールづくりほか、各種イベントで、今年もたくさんの皆さまをお迎えしようと、スタッフ一同、準備を進めております。

※駐車場はル・パルク(朝日八十二ビル西隣り)・セントラルスクエアをご利用ください
※当日の食味処は「焼きむすび籠」「豚ロースごはん」「さば味噌煮ごはん」の3メニューのみ時間延長で営業いたします。
※みそ作り教室は、事前申し込みのうえ、抽選となっております。当日のお申し込みは受け付けておりません。ご了承ください。事前申し込みの抽選結果は、4/5より、お電話にてお知らせいたします。

最新のお知らせ

カテゴリー別に見る

月別に見る

ページの
先頭へ