お知らせ

ニュース

2018/10/22 ippin(イッピン)

2018/10/24 [ニュース]

ぐるなびさんが運営する目利きシリーズ「ippin」に、門前みそ無添加カップが紹介されました。
記事はこちら『創業明治35年から続く、善光寺御公許品の味噌「門前みそ」 』>>https://ippin.gnavi.co.jp/article-15370/
投稿してくださったのはご自身でも無添加食品をプロデュースされている、ドライフルーツ&ナッツアカデミーのYoshifumi Inoue(井上 嘉文)さん。
ippinは、食の第一線で活躍するシェフや料理研究家、食品会社のみなさんが厳選した品を紹介するサイトで、お持たせや手土産に迷った時やいい食材を探したい時に便利なサイトのよう。登録すると、自分の興味ある「食」を記録しておけたりと便利ツールもありました。
受賞のタテなども掲載いただき、面はゆい感じです。

門前みそ漬 量目改定のお知らせ

2018/10/11 [ニュース]

夏にお知らせいたしました門前みそ漬の変更について、下記の通り、量目の変更が決まりましたのでお知らせいたします。
袋入り200g → 170g/販売価格540円
箱入りハカリ0.4kg→0.35kg/販売価格1,080円 ・ ハカリ0.8kg→0.7kg/販売価格2,160円 
ハカリ1.2kg→1.1kg/販売価格3,240円 ・ ハカリ2kg→1.8kg/販売価格5,400円
単品袋入りきゅうり120g→90g ・ 山ごぼう70g→60g /販売価格各361円
*大根単品は現行のままです。
*販売価格はすや亀店頭販売価格です。
変更は、2018年 11月 01日出荷分より実施いたします。 近年の天候不順による不作の影響で原料の高騰が続き、諸々コスト削減などの努力だけでは価格の維持が厳しい状況となりました。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

通販部:沖縄あて送料改定のお知らせ

2018/08/28 [ニュース]

2018年9月10日発送分より、沖縄あて送料を固定額(¥1,620)に変更いたします。
また、送料無料金額の設定を、沖縄・九州・四国・北海道地区あてお届け商品金額¥17,280以上に変更します。
なお、卸部の沖縄・九州・四国・北海道地区あてお届けにつきましては現行通り、税込¥19,440以上は送料無料、規定額未満は税込¥1,296の送料を頂戴します(沖縄地区は場合により実費いただくこともございますのでご了承ください)。

門前みそ漬 価格改定のお知らせ

2018/08/27 [ニュース]

ご愛食いただいております「門前みそ漬」ですが、近年の原料の高騰により、価格改定することとなりました。
2018年11月より改定を予定しておりますが、内容量の変更・価格の変更など詳細につきましては改めてお知らせいたします。
ご迷惑・ご不便をおかけしますこと、深くお詫びを申し上げますとともに、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

2018年お盆期間のお休みのお知らせ

2018/08/09 [ニュース]

2018年お盆(08/11~08/16)期間中の営業は下記の通りです。
・工場および卸部はこの期間休業となります。
・本店は無休で営業(10:00~17:30)
・本店食味処も無休で営業(食事の営業は、昼11時30分~午後2時30分まで)
※おむすびが終了すると他メニューのみの営業になります
・仲見世店は朝9時~夕方6時まで無休で営業します
いずれの店舗も、場合によって開店・閉店時間が前後することもあります。
※オンラインショップは、8月11日土曜日正午以降、08/12~08/16の間、お返事・発送業務等作業はお休みになります。 この間のご注文のお返事・発送業務は休み明け08月17日金曜からの順次手配となりますので、配達指定の際はご注意ください。 (本州・四国は発送日の翌日到着予定/北海道・九州は発送日の翌々日到着予定です)

最新のお知らせ

カテゴリー別に見る

月別に見る

ページの
先頭へ