お知らせ

ニュース

卸部:2025年お盆期間の市内配送のお知らせ

2025/08/01 [ニュース / 営業案内]

長野市内、通常、配達にお伺いしております卸販売店・取扱店様におかれましては下記のとおりお伺いします。

2025年夏季、お盆期間(08/10~08/17)期間中の本店近隣区域配送体制

・8月10日日曜 休業のため配送できません
★8月11.12日 通常営業
・8月13.14日  休業のため配送できません
★8月15日金曜 午前中のみ配送(前日までのFAX注文分に限る)
・8月16.17日  休業のため配送できません
★8月18日~ 通常営業

※円滑に商品をお届けするために、10.11.14日の朝9:00までにFAXにてご注文ください。
FAX番号 026-235-0391
ご不便・ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

卸部:2025年お盆期間の営業のお知らせ

2025/07/28 [ニュース / 営業案内]

卸販売店・取扱店さまへ
2025年夏季・お盆期間(08/10~08/17)期間中の出荷体制は下記の通りです。

・お盆前最終納品日 08月08日08金曜
※北海道.九州・沖縄宛 盆前受注締切 08月02日土曜。
※東北・中国・四国宛 盆前受注締切 08月05日火曜。
※関西中部関東宛 盆前受注締切 08月05日火曜。
※運送便・天候の状況により荷着日が連休明けになる場合もございます。各運送会社のHPで運送状況をご確認ください。

・8月9日土曜 ※ヤマト便で発送可能な小口出荷のみで、前日までのFAX注文分に限る。
・8月10日日曜 休業 ※発送不可日
・8月11日月曜 ※ヤマト便で発送可能な小口出荷のみで、前日までのFAX注文分に限る。
・8月12日火曜 ※発送不可日
・8月13日~8月17日 休業 ※発送不可日
・8月18日月曜~通常営業

※円滑に商品をお届けするために、発送日の前日までにFAXにてご注文ください。
※世情諸般の事由により、遅延が予想されます、早めのご発注をお願い致します。
FAX番号 026-235-0391
ご不便・ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

営業部:2025年6月以降価格改定のお知らせ

2025/05/15 [ニュース / 商品]

2025年6月1日より、味噌・漬物など、すや亀で製造・販売しております商品の価格を改定いたします。
(卸先の皆様には、担当営業より個別にお知らせ済みです)

原材料高騰の折、この数年間、仕入れ先様のご協力ご尽力や従業員努力などで改定額を抑えて販売を続けておりましたが、この度、全商品にかかる原価経費を再計算し、適正価に修正して販売することを決定いたしました。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、送料など、お届けに係わる商品以外の代金につきましても、今後変動する可能性が高いことも、併せてお知らせいたします。

食味処:メニュー価格変更のお知らせ

2025/03/28 [ニュース / 店舗]

2025年54月1日より 本店食味処のお食事メニューの値段が変わります。

物価高騰の折、天候不順による農作物の不作によるお野菜やお米など食材の価格高騰を受け、メニュー価格を変更することとなりました。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承のほどよろしくお願いいたします。

・・・ 新価格は下記の通り ・・・
*焼きむすび籠 1,400円
*亀御膳     1,800円
*蔵御膳     2,300円
*田楽ご飯    1,200円
*豚ロースご飯  1,350円
*銀だらご飯   1,750円
*鯖みそ煮ご飯  1,300円
*煮込みうどん  1,200円(単品):焼きむすび付き 1,450円
*冷やしうどん  900円(単品):焼きむすび付き 1,150円

お持ち帰り
*Aセット 1,080円
*Bセット 720円

甘酒・みそソフトクリームは今まで通りです。

2025年戸隠たくあんの販売について

2025/01/20 [ニュース / 営業案内 / 商品]

2025年の通信販売での販売はございません。
長野市西後町のすや亀本店店内にてお買い上げいただける分のみとなりますので宜しくご了承くださいませ。

原料である青首大根が酷暑のためたくあん漬けできるものが収穫できず、漬け上がり量が例年になく少ないことに因り、販売制限をすることとなりました。
遠路よりご用命いただいております皆様には大変申し訳ございません。

また、お電話によるお取り置きなども承りかねますのでご了承くださいませ。

ページの
先頭へ