お知らせ

お知らせ一覧

2019年お盆期間のお休みのお知らせ

2019/08/08 [ニュース]

2019年山の日・お盆(08/11~08/16)期間中の営業は下記の通りです。

・工場および卸部はこの期間休業となります。

・本店は無休で営業(09:00~18:00)

・本店食味処も無休で営業(食事の営業は、昼11時30分~午後2時30分まで)

※おむすびが終了すると他メニューのみの営業になります

・仲見世店は朝9時~夕方6時まで無休で営業します

いずれの店舗も、場合によって開店・閉店時間が前後することもあります。

※オンラインショップは、8月10日土曜日正午以降、08/11~08/15の間、お返事・発送業務等作業はお休みになります。
この間のご注文のお返事・発送業務は休み明け08月19日月曜より通常手配となりますので、配達指定の際はご注意ください。 (本州・四国は発送日の翌日到着予定/北海道・九州は発送日の翌々日到着予定です)

甘酒ゼリー仕様変更のお知らせ

2019/08/07 [ニュース]

皆様にご愛食いただいております「門前甘酒スティックゼリー」につきまして、入り数と外装の変わるものがございますのでお知らせいたします。
門前甘酒スティックゼリー8包入り 8包入り → 10本入り に変更
8包入りプラ円筒容器 → ビニル平袋入り に変更
価格は据え置き(販売価格680円税込み)です。
店頭販売・通信販売・卸販売、それぞれ順次変更となりますのでご了承くださいませ。

冷やし味噌汁はじめました

2019/07/30 [ニュース]

昨年の猛暑にご好評いただいた「冷やし味噌汁」。 梅雨明け間近の7月22日、食味処メニューに再登場!!
今年は焼きナスのほか、5種類の具材でご用意しました。
2019年は8月31日まで、数量限定・毎日15食!お膳をご注文の方は100円で、通常価格200円です。
季節のお味噌汁、ぜひお試しください。

夏休み自由研究のお手伝い!「みそのひみつ・8月9日開催」参加者募集中

2019/07/06 [イベント情報]

8月のイベントテーマはズバリ「自由研究」。小学生の皆さんを対象に、10組限定で、自由研究のお手伝い企画を開催。
すや亀本店 開催「みそのヒミツ」
8月9日金曜 09:00~11:00の2時間、工場見学+紙芝居による味噌ができるまでのお勉強+お味噌づくり2.5kgを、すや亀の蔵人がご案内します。
参加費は2,000円!
参加ご希望の方は、店舗スタッフまたは本店・石坂までお電話ください。
TEL:026-235-4022(参加ご希望は先着順10組まで。参加の折は参加費のほか三角巾とエプロン、筆記用具が必要になります)

関西テレビ/よ~いドン!201906/13

2019/06/13 [メディア掲載情報]

カンテレ(関西テレビ)毎週月~金曜09:50~11:15放映の「よ~いドン!」の6月13日木曜放映、「プロが教えるとっておき 本日のオススメ」コーナーで、中渕綾さんのおすすめ「ご飯がススム!ご当地グルメ」3品のうちの1つに、すや亀の「カレーみそガラムマサラ入」が紹介されました。

最新のお知らせ

カテゴリー別に見る

月別に見る

ページの
先頭へ