お知らせ

お知らせ一覧

2019. 9.28 開催  味噌づくり体験会  参加者大募集!

2019/08/26 [イベント情報]

すや亀本店 9月のイベントは「味噌づくり体験会」。
9月28日土曜日開催の「みそづくり体験」参加者募集中。
10:00~11:00の1時間で、すや亀蔵人のレクチャーを受けながら、お味噌2.5kgを仕込みます。
参加費は2,000円!
参加ご希望の方は、店舗スタッフまたは本店・石坂までお電話ください。
TEL:026-235-4022(参加ご希望は先着順10名様まで。参加の折は参加費のほか三角巾とエプロンが必要になります)

税率変更に伴なう送料・箱代の価格変更について

2019/08/21 [ニュース]

2019年10月1日より消費税率が従来の8%から10%に引き上げられますが、当店でも「送料」「別途箱代」につきまして、10月1日発送分から送料価格を標準税率10%で計算いたします。
・長野市内送料:550円 
・本州送料:880円/冷蔵冷凍送料:1,100円 
・ほか地域送料:1,320円/冷蔵冷凍送料:1,540円 
・沖縄送料:1,650円/冷凍冷蔵送料:1,870円
・ギフトセット以外の詰合せ用化粧箱:220円

※9月30日発送分までは消費税率8%、10月1日の発送分より税率10%となりますので、9月30日以前にご注文いただきました商品でも(別注・分納・指定日アリ)出荷発送日が10月1以降の場合は10%扱いとなりますのでご注意ください。

長野朝日放送/ヤミーの3ステップクッキング 2019/08/21

2019/08/19 [メディア掲載情報]

abn長野朝日放送で毎週水曜18:55~放映の「長野都市ガスpresents ヤミーの3ステップクッキング」で、市内の親子さんに工場見学においでいただきました(2019年7月)。
工場見学や味噌づくりなどの模様は、8月21日の番組で放映予定です。

2019年お盆期間のお休みのお知らせ

2019/08/08 [ニュース]

2019年山の日・お盆(08/11~08/16)期間中の営業は下記の通りです。

・工場および卸部はこの期間休業となります。

・本店は無休で営業(09:00~18:00)

・本店食味処も無休で営業(食事の営業は、昼11時30分~午後2時30分まで)

※おむすびが終了すると他メニューのみの営業になります

・仲見世店は朝9時~夕方6時まで無休で営業します

いずれの店舗も、場合によって開店・閉店時間が前後することもあります。

※オンラインショップは、8月10日土曜日正午以降、08/11~08/15の間、お返事・発送業務等作業はお休みになります。
この間のご注文のお返事・発送業務は休み明け08月19日月曜より通常手配となりますので、配達指定の際はご注意ください。 (本州・四国は発送日の翌日到着予定/北海道・九州は発送日の翌々日到着予定です)

甘酒ゼリー仕様変更のお知らせ

2019/08/07 [ニュース]

皆様にご愛食いただいております「門前甘酒スティックゼリー」につきまして、入り数と外装の変わるものがございますのでお知らせいたします。
門前甘酒スティックゼリー8包入り 8包入り → 10本入り に変更
8包入りプラ円筒容器 → ビニル平袋入り に変更
価格は据え置き(販売価格680円税込み)です。
店頭販売・通信販売・卸販売、それぞれ順次変更となりますのでご了承くださいませ。

最新のお知らせ

カテゴリー別に見る

月別に見る

ページの
先頭へ