お知らせ

お知らせ一覧

2018/10/30 SBC信越放送

2018/11/01 [メディア掲載情報]

SBCテレビで毎週月曜~金曜放映の「ずくだせテレビ(13時55分~15時49分)」で、ザ.たっちのお二人に味噌づくりを体験いただいた様子が放映されました。
2018年10月30日放映のいちコーナーで、お笑い芸人さんのザ・たっちのお二人が、手作り味噌キットを使った味噌づくり体験の模様でしたが、とてもかわいらしいお二人で、店舗スタッフとも気さくにお話しいただきました。

2018/10/22 洋泉社ムック

2018/10/25

2018/10/22 ippin(イッピン)

2018/10/24 [ニュース]

ぐるなびさんが運営する目利きシリーズ「ippin」に、門前みそ無添加カップが紹介されました。
記事はこちら『創業明治35年から続く、善光寺御公許品の味噌「門前みそ」 』>>https://ippin.gnavi.co.jp/article-15370/
投稿してくださったのはご自身でも無添加食品をプロデュースされている、ドライフルーツ&ナッツアカデミーのYoshifumi Inoue(井上 嘉文)さん。
ippinは、食の第一線で活躍するシェフや料理研究家、食品会社のみなさんが厳選した品を紹介するサイトで、お持たせや手土産に迷った時やいい食材を探したい時に便利なサイトのよう。登録すると、自分の興味ある「食」を記録しておけたりと便利ツールもありました。
受賞のタテなども掲載いただき、面はゆい感じです。

お醤油豆・甘酒づくり体験参加者大募集

2018/10/22 [イベント情報]

すや亀本店 11月のイベントは「しょうゆ豆と甘酒づくり体験会」。
11月17日土曜日開催の「しょう油豆作り体験」「甘酒づくり体験」参加者募集中。
10:00~11:00の1時間で、すや亀スタッフのレクチャーを受けながら、おうちで出来るお醤油豆と甘酒の2品の作り方を伝授します。 参加費は1,500円!。
参加ご希望の方は、店舗スタッフまたは本店・石坂までお電話ください。
TEL:026-235-4022(参加ご希望は先着順10名様まで。参加の折は参加費のほか三角巾とエプロンが必要になります)

門前みそ漬 量目改定のお知らせ

2018/10/11 [ニュース]

夏にお知らせいたしました門前みそ漬の変更について、下記の通り、量目の変更が決まりましたのでお知らせいたします。
袋入り200g → 170g/販売価格540円
箱入りハカリ0.4kg→0.35kg/販売価格1,080円 ・ ハカリ0.8kg→0.7kg/販売価格2,160円 
ハカリ1.2kg→1.1kg/販売価格3,240円 ・ ハカリ2kg→1.8kg/販売価格5,400円
単品袋入りきゅうり120g→90g ・ 山ごぼう70g→60g /販売価格各361円
*大根単品は現行のままです。
*販売価格はすや亀店頭販売価格です。
変更は、2018年 11月 01日出荷分より実施いたします。 近年の天候不順による不作の影響で原料の高騰が続き、諸々コスト削減などの努力だけでは価格の維持が厳しい状況となりました。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

最新のお知らせ

カテゴリー別に見る

月別に見る

ページの
先頭へ