小学館発行の「サライ」4月号「春爛漫の"桜街道"をゆく」特集で、全国からピックアップされた5街道の桜をめぐる、1泊2日の旅メニューのなかで、すや亀の食味処メニューが紹介されました。
「善光寺街道」のコーナーでの1日目、お昼ご飯に本店の「焼きむすび籠」が紹介されました。
小学館発行の「サライ」4月号「春爛漫の"桜街道"をゆく」特集で、全国からピックアップされた5街道の桜をめぐる、1泊2日の旅メニューのなかで、すや亀の食味処メニューが紹介されました。
「善光寺街道」のコーナーでの1日目、お昼ご飯に本店の「焼きむすび籠」が紹介されました。
2014/02/06 [メディア掲載情報]
SBC信越放送の平日午後の番組「3時は!ららら♪/月曜~金曜14:50~15:50」の"にしおかすみこの信州まるごとお取り寄せ"コーナーにて、にしおかさんがすや亀の「手づくりみそセット」を紹介してくださいます。
2/5、無事に撮影終了しました。
⇒2/14追記
お取り寄せ紹介でしたので、結構お時間をとっていただきました。
放送後、宮入アナウンサーから、お葉書を頂戴しました!
2014/01/21 [メディア掲載情報]
長野放送NBSの土曜の番組「土曜はこれダネッ!/毎週土曜日18: 00〜19:00」のお天気コーナーにて、すや亀の究極をめざすみそが放映される予定です。
2014/01/10 [メディア掲載情報]
象印マホービン株式会社の運営する、ごはん好きの輪を広げるプロジェクトサイト
「ライスマイルプロジェクト」http://www.ricemile.jp/
にて、門前みそ漬けを"ベス友ごはん"として紹介いただきました。
象印マホービンさんの社員さんがご飯にぴったり!なごはんの友を紹介する企画で、日本各地のご飯の友を「究極のベス友ごはん」としてみなさんにプレゼントしてくださるそうです。
テレビ朝日系列で放映されている「ご当地グルメ探偵団」シリーズの撮影が、2013年11月19日火曜日昼ころより仲見世商店街で行われる予定です。
2011年より始まった、ガレッジセールの「謎の怪人ゴリ面相」と「グルメ 探偵団」のクイズ形式で、中部地方の逸品を紹介する番組です。
2014年版の撮影の予定です。