お知らせ

ニュース

読売新聞 グルメコーナー辛味主義に紹介いただきました

2025/09/20 [ニュース / メディア掲載情報]

読売新聞東京本社発行の読売東京2025.09.20版、よみうりグルメ「辛味主義」にて、当店のカレーみそ626円を紹介いただきました。

♪「辛味主義」は酒の肴など、お取り寄せグルメを紹介するページだそうです。
なお、配付エリアは関東・信越・北陸・東海・東北・北海道。

営業部:特選みそ廃番のお知らせ

2025/08/22 [ニュース / 営業案内 / 商品]

平素より弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

昨今の原料価格高騰や異常気象による原料調達の困難さを受け、安定した仕込み・生産が出来難いことから、誠に不本意ながら、下記期日にて、特選(特撰)みその生産を終了させていただくことになりました。

高品質で安心・安全な製品を供給すべく、生産性の向上・費用の節減等コストダウンを図り、製品の仕込み・製造に取り組んで参りましたが、引き続きお客様に高品質で安全・安心な商品を供給できなくなり、長きにわたりご愛用頂きましたお客様には大変なご迷惑をお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。

つきましては、現在「特選みそ、漉し・粒」「業務用、特選みそ」をお使い頂いておりますお客様には、「米こうじみそ」「吟醸みそ」ほか製品への切り替えをご検討いただけましたら幸いです。

★製品廃止時期:2025年 9月末日取り扱い分まで

何卒、ご理解を賜りますとともに、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

卸部:2025年お盆期間の市内配送のお知らせ

2025/08/01 [ニュース / 営業案内]

長野市内、通常、配達にお伺いしております卸販売店・取扱店様におかれましては下記のとおりお伺いします。

2025年夏季、お盆期間(08/10~08/17)期間中の本店近隣区域配送体制

・8月10日日曜 休業のため配送できません
★8月11.12日 通常営業
・8月13.14日  休業のため配送できません
★8月15日金曜 午前中のみ配送(前日までのFAX注文分に限る)
・8月16.17日  休業のため配送できません
★8月18日~ 通常営業

※円滑に商品をお届けするために、10.11.14日の朝9:00までにFAXにてご注文ください。
FAX番号 026-235-0391
ご不便・ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

卸部:2025年お盆期間の営業のお知らせ

2025/07/28 [ニュース / 営業案内]

卸販売店・取扱店さまへ
2025年夏季・お盆期間(08/10~08/17)期間中の出荷体制は下記の通りです。

・お盆前最終納品日 08月08日08金曜
※北海道.九州・沖縄宛 盆前受注締切 08月02日土曜。
※東北・中国・四国宛 盆前受注締切 08月05日火曜。
※関西中部関東宛 盆前受注締切 08月05日火曜。
※運送便・天候の状況により荷着日が連休明けになる場合もございます。各運送会社のHPで運送状況をご確認ください。

・8月9日土曜 ※ヤマト便で発送可能な小口出荷のみで、前日までのFAX注文分に限る。
・8月10日日曜 休業 ※発送不可日
・8月11日月曜 ※ヤマト便で発送可能な小口出荷のみで、前日までのFAX注文分に限る。
・8月12日火曜 ※発送不可日
・8月13日~8月17日 休業 ※発送不可日
・8月18日月曜~通常営業

※円滑に商品をお届けするために、発送日の前日までにFAXにてご注文ください。
※世情諸般の事由により、遅延が予想されます、早めのご発注をお願い致します。
FAX番号 026-235-0391
ご不便・ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

営業部:2025年6月以降価格改定のお知らせ

2025/05/15 [ニュース / 商品]

2025年6月1日より、味噌・漬物など、すや亀で製造・販売しております商品の価格を改定いたします。
(卸先の皆様には、担当営業より個別にお知らせ済みです)

原材料高騰の折、この数年間、仕入れ先様のご協力ご尽力や従業員努力などで改定額を抑えて販売を続けておりましたが、この度、全商品にかかる原価経費を再計算し、適正価に修正して販売することを決定いたしました。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、送料など、お届けに係わる商品以外の代金につきましても、今後変動する可能性が高いことも、併せてお知らせいたします。

ページの
先頭へ