みそ × 新しい 未そ

老舗の改革物語「みそ食文化の伝道者」が発信!新しい×楽しい×便利なみそ

創業110年余りの間にみそに関わるものを中心にさまざまな商品を開発してまいりました。
みそが発酵する時に出る「旨み成分」を活かした新感覚のスイーツや現代的な生活にフィットした便利でおいしいおかずなど、「みそ食文化の伝道者」すや亀が提案する新発想をお楽しみください。

すや亀×おやつ

みそおやつで身体にやさしく心も満足

すや亀善光寺店の人気商品「みそソフトクリーム」をはじめとするみそ菓子シリーズは、すや亀を代表する新しいみそのかたちです。いつでもどこでも気軽に食べられるおやつなのに、みそのおかげで旨みも栄養もたっぷり。濃厚でやさしく香ばしいみそ味は、一度食べたら忘れられないおいしさです。

みそソフトクリーム

みそソフトクリーム

五穀みそおこげ

五穀みそおこげ

みそチョコレート

みそチョコレート

みそかりんとう

みそかりんとう

門前みそ飴

門前みそ飴

門前甘酒

門前甘酒

ふき味噌

ふき味噌

おむすび梅

おむすび梅

おにぎり大好き

おにぎり大好き

七味辛みそ(蒸し鍋に)

七味辛みそ(蒸し鍋に)

くるみ味噌(パンに)

くるみ味噌(パンに)

カレーみそ(パンに)

カレーみそ(パンに)

すや亀×ごはんの友

白飯が自分だけのごちそうに

みそを知り尽くしたみそ屋が考えるごはんの友はひと味違います。温かいごはんにかけただけでほっぺたが落ちそうになる、そんな日本人の味覚をくすぐる味を目指しました。みそ汁とごはんという質素な日本食の基本に立ち返って、健康を取り戻してみるのもいいかもしれません。朝はパン、という方には「くるみ味噌」がおすすめです。

すや亀×現代人

高感度な現代の人々へ

「ストレスや人間関係に悩まされ、忙しい現代社会に暮らす人々のために、みそができることはなにか?」と、すや亀が考えました! 作る人は手間いらず。だけど、丁寧につくられた料亭のような味、どこか懐かしく心身を癒してくれる手作りの味、そんな味を目指しました。おいしさ、便利さ、満足度を求める現代人のためのシリーズです。

信州牛みそ漬け

信州牛みそ漬け

即席みそ汁「ずくいらず」

即席みそ汁
「ずくいらず」

みそ屋の煮込みハンバーグ(とうふ入)

みそ屋の煮込み
ハンバーグ(とうふ入)

銀だらみそ漬

銀だらみそ漬

豚ロースみそ漬

豚ロースみそ漬

鯖のみそ煮

鯖のみそ煮

みそ餃子

みそ餃子

そば味噌

そば味噌

柚子みそ(ところてんに)

柚子みそ
(ところてんに)

山椒みそ(田楽に)

山椒みそ
(田楽に)

やさい大好き(野菜スティックに)

やさい大好き
(野菜スティックに)

甘みそ(焼き味噌に)

甘みそ
(焼き味噌に)

すや亀×酒の友

おもてなしにもいい

「みそと酒」といえば、焼きみそ、みそ田楽、みそ煮込みなど、日本酒や焼酎に合わせるつまみをイメージする方も多いかもしれません。すや亀のつまみは、ワインやビール、リキュールともどんどん合わせていただける、ちょっとおしゃれなものばかり。いろいろな組み合わせを楽しんで、家飲みや女子会、ホームパーティーにどうぞ。

ページの
先頭へ